RECETAS DE VERANO: Platos ligeros y postres

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PLATOS LIGEROS

  • ENSALADA DE FRUTAS DE VERANO

Ingredientes para 4 personas:

2 plátanos.
2 kiwis.
1 melocotón.
1 nectarina.
4 rodajas de melón.
2 cucharadas de zumo de limón.
1 cucharada de azúcar (optativo).

Elaboración:

Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas.
Los kiwis también pelados los cortamos en rodajas y luego por la mitad.
Los melocotones y nectarinas una vez pelados les quitamos el hueso y cortamos en dados.
Por último el melón, le sacamos su carne con ayuda de un sacabolas pequeño.
Vertemos sobre los trozos de frutas el limón y espolvoreamos con azúcar o con edulcorante sin calorías.
Introducimos en el frigorífico una hora antes de servir.

  • SOPA DE TOMATE

Ingredientes para 4 personas:

2 kilos de tomate tipo pera maduros.
1 cebolleta fresca.
El zumo de ½ limón.
1 diente de ajo.
Una pizca de sal.
Una pizca de azúcar.
Pimientas variadas recién molidas.
Unas ramitas de cebollino.

Elaboración:

Licuamos los tomates y el medio limón hasta sacar un zumo para la sopa. Trituramos la cebolleta fresca con ayuda de una batidora junto con el zumo de tomate, una pizca de sal, azúcar y el ajo, hasta que quede una sopa uniforme y cremosa.
Introducimos la sopa en el frigorífico durante 2 horas.
En el momento de servir podemos mezclar con el aceite de oliva para matizar su sabor.
Picamos unos tallos de cebollino sobre la sopa cuando saquemos del frigorífico.
Servimos moliendo con molinillo de pimientas una selección de pimientas variadas.

  • MERLUZA CON VERDURITAS AL MICROONDAS

Ingredientes para 4 personas:

4 lomos de merluza.
100 gramos de zanahoria.
100 gramos de brécol.
100 gramos de puerro.
½ cebolleta fresca.
Un ramillete de cebollino.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:

Limpiamos los lomos de merluza, que dejamos con piel pero sin espinas. Pelamos, lavamos y troceamos las verduritas en trozos regulares.
Con un poco de aceite de oliva y un vasito de agua, colocamos las verduras en un recipiente apto para microondas (que luego colocaremos los lomos de merluza).
Tapamos el recipiente con un papel film y cocinamos a potencia máxima durante 8 minutos.
Sobre las verduras cocinadas colocamos los lomos de merluza limpios con la piel hacia abajo, en contacto con las verduras.
Tapamos de nuevo el recipiente con papel film y cocinamos al 75% de la potencia máxima, durante 3 minutos.
Dejamos reposar tapado 2 minutos antes de abrir el papel film.
Ponemos a punto de sal y servimos los lomos acompañando de las verduritas. Salseamos con los jugos que hayan quedado en el recipiente del cocinado.
Troceamos un poquito de cebollino y colocamos sobre los lomos de merluza.

  • BACALAO FRESCO AL HORNO CON CALABACÍN

Ingredientes para 4 personas:

4 tajadas de bacalao fresco en lomos (puede ser congelado).
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
2 cebollas.
1 calabacín.

Elaboración:

Limpiamos los lomos del bacalao y los salamos ligeramente. Los cocinamos ligeramente en una sartén antiadherente y posteriormente los introducimos en el horno a 180ºC durante 10 minutos o hasta que el bacalao esté cocinado.
Para el salteado de calabacines, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, ajo picado y cebolla en juliana (tiras finas). Cuando esté casi dorada la cebolla, agregamos el calabacín cortado en finas láminas, damos un par de vuelta al salteado y ponemos a punto de sal.
Servimos los lomos de bacalao acompañados de este salteado.

POSTRES

  • BATIDO DE FRUTAS

Ingredientes para 4 personas:

1 kg de naranjas de zumo
½ kg de manzanas rojas
½ kg de melocotones
300 grs de fresas
½ kg de kiwi

Elaboración:
Hacemos un zumo de naranja con todas las naranjas.
Pelamos y troceamos las manzanas, el melocotón y el kiwi.
Trituramos con una batidora la manzana con el melocotón y el zumo de naranja.
Aparte trituramos el kiwi.
En una copa alta hacemos dos capas de batido por una parte el kiwi y por otra la mezcla de manzana y melocotón.
Decoramos con las fresas troceadas y servimos con una pajita.

  • PIÑA RELLENA DE FRUTAS

Ingredientes para 4 personas:

1 piña pequeña.
1 papaya pequeña.
1 mango pequeño.
1 kiwi.
45 g de azúcar.
1 cucharada de ron blanco.

Elaboración:

Damos un corte en la parte superior de la piña y con un cuchillo vamos dando cortes en su interior hasta que saquemos la carne de la piña y la dejemos vacía. La piña vacía nos servirá de recipiente, por lo que podemos utilizar una piña mediana/pequeña. Pelamos y cortamos en dados las frutas, incluida al carne de la piña, la colocamos en una fuente y la dejamos en maceración con el ron y el azúcar. Disponemos las frutas en la piña o en platos individuales y las regamos con su jugo. Dejamos que se enfríen un poco en el frigorífico antes de consumir.

  • COPA DE YOGUR CON FRESAS

Ingredientes para 4 personas:

4 yogures naturales.
1 kilo de fresas.
Zumo de un limón.
2 dl de vinagre balsámico.
100 g de azúcar.
Menta fresca.

Elaboración:

Hacemos un puré de fresas, triturando 200 gramos de las fresas con un poco de azúcar (optativo) y unas gotas de zumo de limón.
Pasamos el puré por un colador fino y reservamos.
Mezclamos el yogur con una cucharada de azúcar.
Lavamos y troceamos el resto de las fresas, añadimos 2 cucharadas de azúcar y el vinagre balsámico.
Dejamos que repose en el frigorífico al menos 2 horas.
Colocamos en unas copas, primero unas fresas, sobre ellas el yogur, y por encima un poco del puré de fresas.
Adornamos las copas con un poco de menta fresca cortada en tiras delgadas.

Tanicia Turpilius
Acerca de Tanicia Turpilius 477 Articles
Es difícil describir a una persona tan compleja como Tanicia Turpilio, pero por encima de todo sé que es creativa y perceptiva. Por supuesto, también es racional, decidida y centrada, pero en cierto modo son rasgos menores y se mantienen en comportamientos de extremadad. . Su creatividad, sin embargo, es lo que sshe a menudo se admira. Los amigos tienden a contar con su fervor cuando necesitan apoyo. Nadie es perfecto, por supuesto, y Tanicia tiene muchos rasgos menos favorables también. Sus maneras sombrías y su deslealtad agrian el ánimo muchas veces, aunque más a nivel personal que para otros. Afortunadamente, su naturaleza perceptiva ayuda a mantenerlos bajo control por lo menos un poco .

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