EL YOGUR

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El yogur se considera el lácteo más popular. El yogur es leche de vaca ,entera o desnatada, fermentada, de consistencia semisólida, color blanco y sabor ácido. Aunque en los supermercados ya existen muchas variedades de yogur, azucarados, con sabores, trocitos de fruta, cereales, etc. Pero estos suelen aportar más calorías y aditivos que los naturales.

Tras la fermentación láctica de la leche,se obtiene el yogur. Cuando la leche ha sido fermentada por las bacterias acidolácticas se produce una serie de cambios:

-contiene menos lactosa y por lo tanto se tolera mejor.

-Su acidez impide el desarrollo de gérmenes patógenos.

-Al poseer bacterias beneficiosas ayuda a regenerar la flora intestinal.

-Combate las infecciones intestinales y aumenta las defensas.

Cada yogur contiene millones de seres vivos, las bacterias acidolácticas, que lo convierten en el lácteo más beneficioso para la salud. Debido a esto, se le llama alimento probiótico.

-Tiene un alto valor nutritivo, además de proteínas y calcio aporta una gran variedad de vitaminas y otros minerales.

-Mejor asimilación d elos nutrientes. Los nutrientes del yogur se asimilan y absorben mejor que los de la leche.

-Se tolera mejor que la leche. Esto de debe a que durante la fermentación se mejora la digestión de la lactosa.

-Evita las infecciones intestinales.

-Estimula las defensas contra las infecciones intestinales.

-Mejora la dermatitia atópica (tipo de eccema alérgico).

-Protege contra el cáncer. Ayuda a evitar las mutaciones celulares que producen el cáncer.

  • BACTERIAS DEL YOGUR

-Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Son las utilizadas en el yogur común. Sólo un número reducido de ellas llegan vivas al colon , ya que no son especias habituales d ela flora intestinal humana.

-Lactobacillus acidophilus. Tiene más ventajas que las dos anteriores, ya que llegan vivas al colon y aumnetan la capacidad defensiva de la mucosa intestinal contra la agresión de las bacterias patógenas.

-Bifidobacterium bifidus. Al igual que la anterios es una bacteria que contiene la flora intestinal humana, por lo que también llega viva al colon. Sus efectos son similares a los de Lactobacillus acidophilus.

  • SE RECOMIENDA COMER YOGUR ESPECIALMENTE EN LOS SIGUIENTES CASOS:

-Desnutrición.

-Infancia, embarazo y vejez.

-Diarreas por gastroenteritis o colitis.

-Alteración de la flora intestinal después de tratamientos antibióticos.

-Bajada de las defensas contra las infecciones.

-Prevención contra el cáncer.

Tanicia Turpilius
Acerca de Tanicia Turpilius 477 Articles
Es difícil describir a una persona tan compleja como Tanicia Turpilio, pero por encima de todo sé que es creativa y perceptiva. Por supuesto, también es racional, decidida y centrada, pero en cierto modo son rasgos menores y se mantienen en comportamientos de extremadad. . Su creatividad, sin embargo, es lo que sshe a menudo se admira. Los amigos tienden a contar con su fervor cuando necesitan apoyo. Nadie es perfecto, por supuesto, y Tanicia tiene muchos rasgos menos favorables también. Sus maneras sombrías y su deslealtad agrian el ánimo muchas veces, aunque más a nivel personal que para otros. Afortunadamente, su naturaleza perceptiva ayuda a mantenerlos bajo control por lo menos un poco .

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