Las propiedades del aceite de argán

sema2014.es
[Total:0    Promedio:0/5]

 

INTRODUCCIÓN

Tal vez no muy conocido, el Argán es uno de los árboles más exclusivos del mundo. Tiene la peculiaridad de crecer en zonas desérticas del norte de África y es conocido como ‘el Árbol de la Vida’. Su fruto, contiene unas semillas muy ricas en aceite que llevan siglos siendo empleadas por los Bereberes. Las maravillas que produce tanto en el cuidado de la piel como del cabello de la población, han convertido el aceite de argán en un bien muy preciado.

El fruto de argán se asemeja a una aceituna, cuyas semillas son muy ricas en aceite.

Utilizado su fruto para alimentar al ganado y su aceite principalmente como alimento a la hora de untarlo con pan, se descubrió que tenía un muy buen futuro aplicado en el territorio de los cosméticos en forma de cremas, jabones y lociones. Todo gracias a sus cualidades hidratantes y antiacneicas , entre muchas otras que presentaremos a continuación.

PROPIEDADES DEL ACEITE DE ARGÁN

 

Ante todo debemos saber que se puede aplicar en cualquier parte, ya sea la cara, el cabello o el resto de nuestro de nuestro cuerpo:

  • Su gran cantidad de ácidos grasos ejercen un efecto hidratante sobre nuestra piel, conservando el agua y ayudando a que presente un estado óptimo. Además, posee gran cantidad de vitaminas antioxidantes y otros nutrientes esenciales que cuidarán el cutis y lo mantendrán nutrido. Se puede usar como mascarillas tanto para piel seca como para piel grasa.
  • Sus propiedades antioxidantes gracias a las vitaminas que posee lo convierten en un poderoso remedio contra el envejecimiento y un gran regenerador para nuestra piel.  Reduce las arrugas y produce un efecto rejuvenecedor gracias a que disminuirá la flacidez de nuestra piel y la mantendrá tersa y suave, todo ello sin obstruir los poros y penetrando en las capas más internas. Gracias a todo esto sirve para solucionar problemas leves de la piel como el acné o la psoriasis o incluso para eliminar cicatrices.
  • Aplicado al cabello, el aceite de argán aporta fortaleza y juventud al cuero cabelludo, ya que como hemos mencionado antes, sus grandes propiedades hidratadoras nos harán un obtener un volumen perfecto en nuestro pelo. Tendremos un pelo mucho más suave y manejable. También es beneficioso a la hora de tratar la caspa.
  • Se puede utilizar para aliviar quemaduras tras la exposición al sol o para eliminar la irritación de la piel tras el afeitado o depilación.
  • Sumergiendo las uñas en aceite de argán, podremos observar un efecto regenerador y reparador en las mismas, eliminando las grietas de la piel y fortaleciéndolas. Basta con mezclar el aceite junto a zumo de limón y dejar las uñas en el preparado durante un cuarto de hora.
  • Es muy recomendable emplearlo en estética corporal a la hora de eliminar las estrías en caso de embarazo o como método de prevención para ellas.

El fruto de argán y el aceite.

 

Otros muchos usos que se están investigando son sus efectos contra problemas alimenticios como la obesidad, los trastornos cardiovasculares (tiene grasas Omega 9 y el doble de vitamina E que el aceite de oliva), la oxidación celular y la prevención del cáncer (contiene componentes como el tocoferol, carotenoides y escualeno, antioxidantes muy beneficiosos). Todo esto con resultados muy positivos.

 

Tanicia Turpilius
Acerca de Tanicia Turpilius 465 Articles
Es difícil describir a una persona tan compleja como Tanicia Turpilio, pero por encima de todo sé que es creativa y perceptiva. Por supuesto, también es racional, decidida y centrada, pero en cierto modo son rasgos menores y se mantienen en comportamientos de extremadad. . Su creatividad, sin embargo, es lo que sshe a menudo se admira. Los amigos tienden a contar con su fervor cuando necesitan apoyo. Nadie es perfecto, por supuesto, y Tanicia tiene muchos rasgos menos favorables también. Sus maneras sombrías y su deslealtad agrian el ánimo muchas veces, aunque más a nivel personal que para otros. Afortunadamente, su naturaleza perceptiva ayuda a mantenerlos bajo control por lo menos un poco .

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*